亨達投顧 錢進大趨勢  Youtube 盤後公開分析影音     LINE@ 投資圈  好友ID搜尋:  @hantec

福盈科內外銷均看成長,今年營運看法正面

2017-05-10jolliu

福盈科(1787)今年前兩月營收2.63億元、年增12.88%,雖第一季因有農曆年因素工作天數較少,屬營運上相對較淡季,但因南亞外銷訂單維持成長,帶動福盈科營收成長亦佳。展望今年後續營運,福盈科指出內銷台灣紡織廠訂單今年評估可有小幅成長,但外銷上南亞與中國需求續佳,今年營運看法正向。不過在越南新廠方面,雖整體廠區建設已大致完成,但因當地法規趨嚴,檢驗費時拉長,投產時間可能遞延至今年年底。

福盈科成立於1978年,為台灣最大染整助劑業者,主要產品為紡織、皮革用染整助劑,其中紡織用約佔82%,市佔率約8%,皮革用約佔16%。福盈科客戶包括儒鴻(1476)、遠東新(1402)、宏遠(1460)、福懋(1434)等國內各大紡織廠,外銷與內銷比重約為55:45,外銷則以中國市場占比最高約25%,印度市場占約11%。

福盈科二月營收1.44億元,年增達49%,主要係受工作天數較去年同期增加4日,且一月月底逢過年,部分訂單出貨延至二月初出貨所致。第一季因有過年因素,工作天數較少,屬福盈科營運上相對較淡季度,但今年前兩月合併營收2.63億元、年增12.88%,在外銷訂單出貨量增帶動下,淡季營收成長佳。

以今年展望來看,福盈科指出今年內外銷均有成長動能,內銷部分台灣紡織廠業者訂單預估可維持小幅成長,而在外銷部分上,福盈科表示中國與南亞孟加拉一貫廠客戶需求均有穩健看增,且孟加拉客戶今年有新廠投產,預期將再帶動福盈科染整助劑訂單增加,法人預期福盈科營收年增幅度有望挑戰10~15%。

在產能方面,福盈科表示越南新廠目前整體廠體建設已大致完成,但因越南環保法規轉嚴,化工產業設廠檢驗時程也拉長,預計投產時間會落在今年年底。

回顧福盈科去年營運表現,受惠於外銷成長,全年營收16.54億元、年增13.33%,前三季稅後淨利9,100萬元、年增約2%,EPS約1.35元;另外在第四季營運成績部分,法人評估在美元走強下,福盈科業外可有部分匯兌利益進帳,單季獲利約在3,200萬元至3,600萬元之間,EPS約在0.4~0.5元,全年EPS則近1.9元。

 
創作者介紹

錢進大趨勢

錢進大趨勢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()